التطورات والاتجاهات السياسية الداخلية والخارجية في باكستان خلال عام 1957في وثائق الهيئات الدبلوماسية (العراقية كراتشي) - أ.م.د سبله طلال ياسين عبد الخضر (Thi Qar Arts Journal, 2021)
تناول البحث علاقات باكستان مع فلسطين واعتبرت قضية فلسطين قضيتها ايضا مشاركة بذلك الدول العربية في موقفها وكذلك شعب باكستان الذي تفاعل مع قضية فلسطين، في وقت لم تنسى باكستان كشمير التي لعبت دور محوري في السياسة الباكستانية .كما بين البحث الخلاف الذي ساد بين الاحزاب الباكستانية وهي حزب الرابطة الإسلامية والحزب الجمهوري وحزب رابطة عوامي حول طريقة الانتخابات اذ ارادت الرابطة الإسلامية طريقة الانتخابات المنفصلة وعدتها هي الحل الوحيد دون وصول البنغاليين الى سدة الحكم والمحافظة على وحدة باكستان .وتناول البحث علاقات باكستان والشيوعية وخاصة مع وجود رابطة عوامي ذات الميول الشيوعية كما ناقش البحث قضية النساء المسلمات المختطفات في الهند اذ توجد اكثر من خمسين الف سيدة مسلمة في الهند منذ تأسيس دولة باكستان 15 / آب / 1947 ، ولحد عام 1957 ومشاكل المياه بين الهند وباكستان وطبيعة الوضع الاقتصادي عام 1957 .