Education in Malaysia from 1981-2003 (During Mahathir Mohamad’s Era) - amih, Randa (Thi Qar Arts Journal, 2025)
تعد التجربة التنموية تجربة رائدة في العالم التي استطاعت من خلالها ماليزيا ان تنتقل بالمجتمع والاقتصاد الى الريادة وكان ذلك بفضل القيادة الرشيدة والاستيراتيجيةالتي استوحاها القادة السياسيون بزعامة مهاتير محمد من نماذج التنموية الناجحةوبخاصة الياباني منها التي تعد الفرد محورها من خلال التركيز على القيم الاخلاقية في العمل . هذف البحث الى دراسة التعليم في ماليزيا في مدة رئيس الوزراء مهاتير محمد صانع النهضة الماليزيا 1981-2003 وتحديد معايير في التنمية الماليزية وتأتي اهمية البحث في كونة اول بحث يسلط الضوء على التعليم في ماليزيا في مدة مهاتير صانع النهضة الماليزية (1981-2003) .