المساعدات الاقتصادية والعسكرية الأمريكية للاوس1954 – 1963 - م.م. محمد حسن عبيد (Thi Qar Arts Journal, 2020)
يسلط هذا البحث الضوء على المساعدات الأقتصادية والعسكرية التي قدمتها الولايات المتحدة الأمريكية للحكومة اللاوسية الموالية لها خلال الفترة الممتدة منذ عام 1954 وحتى 1963 من أجل التصدي للنفوذ الذي أحدثه الأتحاد السوفيتي من خلال دعمه للعناصر الثورية المتمثلة بعناصر الباثيت لاو .